307041a8

Вряд ли эту гонку можно назвать удачной, считает Риккардо

Даниэль Риккардо В субботу Даниэль Риккардо сумел выйти в финал квалификации и стартовал 9-м, но гонка сложилась неудачно — будущий напарник Феттеля финишировал в итоге только 16-м. В своём блоге на сайте Toro Rosso Даниэль попытался объяснить, что же произошло…

Даниэль Риккардо: «Вряд ли гонку в Абу-Даби можно назвать удачной, она определённо не из тех, которые хочется запомнить. Я начинал её с отличной позиции, но стартовал не лучшим образом. В этом году у нас то хорошие старты, то плохие. В нескольких предыдущих гонках они были хорошими, на этот раз получилось иначе. В первом повороте было много машин, и я решил зайти в него максимально широко, чтобы избежать столкновения — хотя между мной и Жан-Эриком, возможно, лёгкий контакт всё же произошёл.

После этого перспективы выглядели не слишком здорово. Ситуация на сегодняшний день такова, что наша машина недостаточно быстра, чтобы прорываться наверх. Если мы стартуем в топ-10 и остаёмся там после первого круга, есть шанс провести хорошую гонку и защитить свои позиции. Но если мы выпадаем из десятки — начинаются проблемы. К сожалению, гонка в Абу-Даби прошла именно по такому сценарию.

Наша номинальная стратегия перед стартом заключалась в том, чтобы попробовать ограничиться одним пит-стопом, но при этом атаковать на первом отрезке, следя за тем, как долго продержатся шины Soft. Однако одним из следствий плохого старта стало то, что я оказался за Гутьерресом. Он ехал на шинах Medium, а как мы не раз видели в прошлых гонках, у Sauber со скоростью на прямых всё в порядке. Я не мог его обогнать, а позади него использовал свои шины совершенно неэффективно.

Тогда я спросил у команды, можем ли мы перейти на «План Б», и на следующем круге меня позвали в боксы. Стратегия двух пит-стопов должна была позволить мне выйти вперёд, но, в конечном счёте, это не сильно помогло.

Когда оказываешься в подобной ситуации, гонка для тебя продолжается бесконечно долго. Плохой старт ты, как правило, переживаешь в голове на протяжении нескольких кругов. Разочарование очень велико. Это не сказывается на пилотаже — не то, чтобы я начал блокировать тормоза, но эта мысль сидит в глубине твоего сознания. Старт — лишь несколько секунд после того, как гаснут огни светофоров, но назад их уже не вернёшь. Всё, что ты можешь сделать — надеяться на непредвиденные обстоятельства, вроде выезда автомобиля безопасности, чтобы реализовать какую-нибудь удачную стратегию. Помимо этого, тебе остаётся только пытаться сделать всё, что в твоих силах, но это определённо не вызывает в такого энтузиазма, как если ты борешься за очки.

Не считая гонки, уик-энд прошёл хорошо. Абу-Даби — одно из моих любимых мест в календаре. Мы не делали ничего необычного, но приятно просто посидеть на террасе, наслаждаясь теплом и наблюдая за людьми. В основном люди были на яхтах, что не совсем обычно. Жаль только, что я не попал ни на один из концертов, которые проходили по ходу уик-энда. Все, кто на них сходил, восхищались тем, как там было хорошо, но наш график оказался слишком напряжённым, чтобы куда-то отлучиться.

Надеюсь, я смогу поправить свои дела в Остине. Мы приедем туда достаточно рано, и я уже распланировал свой вечер перед началом уик-энда — собираюсь попробовать местную еду, послушать живую музыку и всё это чем-нибудь запить. А потом я планирую  провести сильный уик-энд. Было бы здорово отправиться туда прямо сейчас — во мне осталось много неизрасходованной энергии, которую надо куда-то деть».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *