307041a8

Первая помощь при ожоге

ребенок Ожоги у детей протека­ют тяжелее, чем у взро­слых: при обширных ожо­гах образуется огромное количество токсических веществ, которые отравляют организм ребенка, развивается ожоговая болезнь.

Как оказать ребенку первую помощь, если он облился кипятком? Следующие советы помогут родителям быстро сориентировать в критичной ситуации.
Не оставляйте ребен­ка один на один с горя­чей едой или кипятком! Если не удалось уберечь ребенка от кипятка, сроч­но снимите мокрую одеж­ду и охладите место ожо­га водой из крана. Если быстро освободиться от одежды не получается, под­ставьте под холодную воду обожженное место одетым, после чего осторожно сни­мите или разрежьте одеж­ду и продолжите охлажде­ние водой (10-15 минут). Если на коже отмечает­ся только покраснение или небольшие волдыри, нане­сите противоожоговый аэрозоль. Если нарушена целост­ность кожи, наложите сте­рильную марлевую повяз­ку. Дайте ребенку обез­боливающее средство (Парацетамол, Ибупрофен).  Если поражен большой участок кожи, заверните ребенка в чистую просты­ню, у кройте, дайте обезбо­ливающий препарат, напо­ите теплым чаем или ком­потом и вызовите «скорую помощь».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *