Петр Федоров сыграет художника в детективном триллере

петр федоров Дебютный игровой сценарий журналиста Марка Франкетти основан на реальных событиях. Франкетти — наполовину итальянец, наполовину француз — живет в России более 15 лет и работает шеф-корреспондентом британской The Sunday Times.

Вместе с английским режиссером Ником Ридом он снял в одной из российских колоний впечатляющую документальную картину «Приговоренные» о преступниках, осужденных на пожизненный срок.
Сценарий о подделках на рынке произведений искусства привлек внимание Рената Давлетьярова еще несколько лет назад, восхитив оригинальным сюжетом.
Давлетьяров признается, что для него это новый опыт. «Это такой детективный триллер. Хочется верить, что это будет захватывающая и леденящая кровь история», — говорит режиссер. Героиня «Чистого искусства» — фотограф и журналист Саша (Анна Чиповская), которая находит своего близкого человека убитым и оказывается в водовороте криминальных афер. О спокойной жизни можно забыть, ведь теперь за ней охотятся и хотят убить, полиция считает ее главной подозреваемой, а друзья отворачиваются от девушки. Теперь Саше необходимо найти ключ к тому, что произошло, и понять, кто убил ее возлюбленного. Девушка не сдается и начинает собственное расследование.
«Сюжет основан на реальных событиях и связан с рынком произведений искусства, на котором стали появляться поддельные картины русских передвижников. Некоторые наши люди разбогатели, а в восприятии живописи остановились на Шишкине и имеют привычку платить за него миллионы долларов. Этим немедленно воспользовались предприимчивые люди и начали впаривать богачам картины, купленные на небольших аукционах. Эта ситуация служит фоном для событий фильма», — поделился с КиноПоиском Давлетьяров. Он говорит, что с помощью второго сценариста Артема Виткина изначальный вариант претерпел некоторые изменения, но автор оригинальной идеи все равно рад, что его история будет воплощена в полнометражном фильме, и уже посещал съемочную площадку «Чистого искусства».
Главная мужская роль досталась Петру Федорову, который еще пока не приступал к съемкам. Он сыграет художника-живописца. Помимо него в фильме также заняты Константин Юшкевич, Илья Любимов, Александр Яценко, Леонид Мозговой, Людмила Чурсина, Женя Малахова и Анатолий Белый.
Съемки «Чистого искусства» стартовали в октябре и завершатся к середине декабря. На экраны фильм должен выйти осенью 2014 года. 

Источник: kinopoisk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *