307041a8

Участники «Русского марша» подрались с кавказцами в Москве

русский марш Во время акции «Русский марш», проходившей в столичном районе Люблино, участники стали бить стекла машин и устроили потасовку с кавказцами, сообщил телеканал «Дождь» с места событий.

Данные телеканала пока не подтверждены официально. Тем временем в пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили, что полиция задержала примерно 30 человек в ходе акции. Шествие завершилось.

«Полицией на мероприятии задержаны около 30 человек за использование масок, мелкие нарушения общественного порядка, выкрикивание нацистских лозунгов и использование запрещенной символики», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

В целом общественный порядок на шествии был обеспечен, отмечает столичное ГУ МВД. В настоящее время на месте проходит концерт, на котором присутствует менее тысячи человек, добавили в полиции.

Как ранее сообщали в главке, в акции в Люблино участвовали около восьми тысяч человек. Демонстранты провели шествие по улице Перерве; по маршруту движения колонн было выставлено полицейское оцепление, а улицу огородили металлическим забором.

Один из организаторов «Русского марша» Дмитрий Демушкин до начала движения колонн заверил, что в планах организаторов проведение акции строго в рамках заявленных требований.

Ранее глава департамента безопасности столицы Алексей Майоров сообщил, что власти Москвы согласовали проведение «Русского марша» в Люблино 4 ноября численностью до 15 тысяч человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *