307041a8

Тактика одного пит-стопа была рискованной

Отмар Сафнауэр В интервью F1News.Ru операционный директор Force India Отмар Сафнауэр выразил надежду, что в оставшихся двух Гран При команда выступит не хуже, чем в Абу-Даби…

Оба гонщика Force India заработали очки в Абу-Даби, финишировав в первой десятке, что позволило команде увеличить отрыв в зачёте Кубка конструкторов от Sauber. 

Вопрос: Вы должны быть удовлетворены итогами Гран При Абу-Даби, ведь оба гонщика финишировали в первой десятке…
Отмар Сафнауэр: Безусловно, особенно если вспомнить, с каких позиций мы стартовали. Пол ди Реста стартовал 11-м, Адриан Сутил – 17-м, поскольку после штрафа Кими наши гонщики поднялись на одну позицию выше. В итоге Адриан прорвался на 10-е место, и едва не финишировал 9-м – это очень хорошо. Пол тоже здорово выступил, заняв 6-е место. Отличный результат!

Вопрос: Вероятно, тактика одного пит-стопа была рискованной?
Отмар Сафнауэр: Да, риск был. Мы выбрали такую тактику для обеих машин, что, конечно, было рискованно, зато тем более приятно, что всё получилось!

Вопрос: Вам ещё повезло, что автомобиль безопасности ни разу не выезжал на трассу и не влиял на развитие событий…
Отмар Сафнауэр: Совершенно верно!

Вопрос: Означает ли этот результат, что команде удалось разобраться с проблемами, мешавшими вам в нескольких предыдущих гонках?
Отмар Сафнауэр: Я на это надеюсь. С каждой гонкой мы всё лучше понимаем особенности работы этих шин применительно к нашей машине и можем принимать правильные решения. Полагаю, в двух оставшихся гонках нам удастся выступить не хуже, чем в Абу-Даби. В случае с Остином вероятность этого выше, а в Бразилии, как всегда, ни в чём нельзя быть уверенным из-за погодного фактора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *