307041a8

Приятно видеть прогресс команды, заявил Нико Росберг

Нико Росберг В Абу-Даби Нико Росберг во второй гонке подряд поднялся на подиум.

В традиционном видеоблоге пилот Mercedes говорил о прогрессе команды и шансах закончить чемпионат в тройке лидеров…

Нико Росберг: «В Абу-Даби мы стремились стать «лучшими из остальных», так что всё в порядке. Квалификация прошла спокойно. Приятно, что в нескольких предыдущих Гран При мы добились заметного прогресса. Нам удается постепенно прибавлять в скорости, отрываться от Lotus и Ferrari и сокращать отставание от Red Bull Racing. Это здорово. Впрочем, всё относительно – в гонке не было заметно, что мы приблизились к Red Bull Racing.

Потрясающий старт, машина ехала, как по рельсам – это фантастика. Я быстро оказался в группе лидеров. Мне даже показалось, что я еду первым, но Себастьян блестяще выполнил свою работу, поэтому у меня ничего не получилось. Затем я ехал в хорошем темпе, удерживая Марка позади.

К сожалению, на втором отрезке возникла сильная избыточная поворачиваемость, поэтому машина уступала соперникам в скорости. Пока я боролся с ди Рестой, меня обогнал Уэббер. Таковы гонки. У меня был небольшой шанс опередить одного из пилотов Red Bull Racing, но не получилось. Оставшаяся часть гонки прошла без проблем. На финальном отрезке настройки сработали, так что всё неплохо.

Если говорить о борьбе в личном зачете, то пока всё выглядит неплохо. У меня есть шанс отыграть несколько позиций. Я уступаю всего 24 очка Кими Райкконену, занимающему третью строчку, а он может даже не приехать на две финальных гонки – это сыграет мне на руку.

Кроме того, у команды отличные позиции в Кубке конструкторов. Мы великолепно провели гонку и увеличили отрыв от Ferrari. Это крайне важно для нас, ведь более высокая позиция в чемпионате не только принесёт дополнительные деньги, но и повышает мотивацию. Сотрудники команды смогут вернуться домой и сказать своим детям, что в этом году они построили вторую по скорости машину Формулы 1.

Я сделаю всё, чтобы мы сохранили вторую строчку в Кубке конструкторов, ведь в этом случае у нас появится шанс получить более конкурентоспособную машину в 2014-м, а следующий сезон имеет для нас огромное значение.

Вот и всё. Надеюсь, вам понравилась гонка. До скорой встречи!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *