Британским банкирам выплатят бонусы едой

банк Британские банки нашли альтернативу бонусам они рассматривают возможность многократного увеличения компенсаций расходов на питание, связь и транспорт своих топ-менеджеров, передает Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные лица.

Такие дискуссии предположительно проходят в Barclays, JP Morgan Chase, а также HSBC. Как и бонусы, эти компенсации будут зависеть от результатов работы сотрудников и могут подлежать ежегодному пересмотру.

В статье также приводятся следующие расчеты. Например, сейчас трейдер зарабатывает 2 млн. фунтов стерлингов в год, из них 200 тыс. фунтов стерлингов приходятся на зарплату, а еще 1,8 млн. фунтов стерлингов – на бонус. В дальнейшем его доход может состоять из зарплаты в 200 тыс., компенсации питания, связи и транспорта в 800 тыс. и бонуса в размере 1 млн. фунтов стерлингов. В таком случае, по сути, ничего не изменится.

Согласно новому закону Европейского Союза, годовые бонусы банкиров не могут превышать размер их годовой зарплаты. Этот закон направлен на ограничение желания банкиров брать на себя чрезмерные риски, которые способны ослабить банки. По мнению критиков, закон повысит постоянные издержки банков и снизит их способность платить сотрудникам в зависимости от их результатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *