307041a8

Во время праздника в Индии погибло семь человек

дивали Неизвестные вооруженные люди в военной форме расстреляли в северо-восточном индийском штате Ассам семь человек, отмечавших главный индуистский праздник Дивали.

Инцидент произошел в округе Гоалпара, где в последние недели обострились отношения между племенами Рабха Хаджонг и Гарос. Вечером в воскресенье боевики, пришедшие, предположительно, из соседнего штата Мегхалая, открыли огонь по группе людей, игравших в карты по случаю Дивали у магазина чая.

Все убитые — представители народности Рабха Хаджонг.

После убийства боевики скрылись в Мегхалаю. Как заявил представитель местной полиции А.П. Раут, в преддверии выборов в местные органы власти, намеченные на ноябрь, имели место столкновения между Рабха Хаджонг и другими племенами.

В феврале в столкновениях в Гоалпаре погибло около 20 человек, когда представители Рабха Хаджонг, выступавшие против проведения выборов местного самоуправления, начали поджигать дома, магазины, нападать на чиновников.

В июле 2012 года столкновения в Ассаме между мусульманами и представителями народности бодо унесли жизни более 75 человек, еще около 400 тысяч были вынуждены покинуть свои дома.

Как сообщалось, В США на вечере встреч в университетском кампусе в американском городе Гринсборо неизвестный открыл стрельбу.

Пострадавший 21-летний студент получил ранения, не представляющие угрозы его жизни, он госпитализирован.

Полиция объявила студгородок изолированной зоной и порекомендовала всем студентам находится в помещениях кампуса или в своих комнатах, пока идут следственные мероприятия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *