Любители смартфонов рискуют заработать близорукость

смартфон Исследование офтальмолога из Великобритании Дэвида Элламби доказало, что человек, часто пользующийся смартфоном, может заработать миопию.

Специалист выяснил, что с 1997 года, то есть с того времени, как подобные гаджеты начали активно продаваться, число людей, страдающих близорукостью тяжелой степени, выросло на тридцать пять процентов, пишет directpress.ru.

Учитывая, что половина британцев активно использует смартфоны, именно такой процент близоруких будет в стране через десять лет. Осложняется ситуация тем, что время, свободное от новомодных мобильников, люди проводят, устремив взгляды на экраны телевизоров или мониторы. К тому же пользователями всего вышеперечисленного являются, в основном, молодые люди.

Если вдуматься, то британцы (да и люди вообще) могли бы избежать миопии, соблюдая элементарные правила зрительной гигиены. Но они подносят смартфоны все ближе и ближе к лицу: обычно – на тридцать сантиметров, а иногда и на восемнадцать. 

При этом книги или газеты «по старинке» остаются в сорока сантиметрах от глаз. Поэтому именно смартфоны провоцируют ген близорукости к преждевременной активизации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *