Что нужно знать о замене фото в паспорте

паспорт Нередки случая замены паспортов до общепринятых 25 и 45 лет.

В МВД утверждают, что в случае выдачи «предварительного паспорта» все действия, совершенные с его помощью, являются незаконными, а сам документ — недействительным.

«Моя мама в положенные законом 45 лет вклеила в паспорт фотографию и 16 лет с этим паспортом спокойно жила, цитирует читательницу В городе. — Продавала квартиры, ездила за границу и все такое. А совсем недавно она пошла к нотариусу и тот заметил, что фотография была вклеена за 2 дня до фактического дня рождения, значит, паспорт считается недействительным.

Случаев, когда в паспортном столе вклеивают фотографию раньше, чем нужно, довольно много. Но проблема заключается в том, что теперь все сделки, которые были заключены с использованием этого паспорта можно признать недействительными! Договор о покупке дома, например…»

Представителей МВД разъяснили, действительно ли паспорт, в который вклеили фотографию на пару дней раньше, будет считаться недействительным (речь идет о дате выдачи паспорта с новой фотографией, которую вклеивают в 25 или 45 лет). «Если человек подал заявление о выдаче паспорта хотя бы за один день до исполнения 25 или 45 лет, фото будет признано недействительным. Фотография в паспорт должна быть вклеена не раньше, чем вам исполнится 25 или 45 лет», — заявили правоохранители.

Получается, что гражданин, вклеивший фото даже на день раньше, получает на руки недействительный паспорт. В Министерстве советуют незамедлительно обратиться в паспортный стол. Отметим также, что сотрудники паспортного стола не имеют права заранее (до того момента, как вам исполнится 25 или 45 лет) принимать паспорт и фотографии украинцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *