Новый скандал в королевской семье вокруг принца Гарри

принц Гарри В Высоком суде Лондона присяжным показали расшифровку сообщения, оставленного младшим сыном принца Чарльза на телефоне одного из друзей, с просьбой помочь в написании эссе.

Принц отослал сообщение в 2005 году, когда учился в Королевской военной академии в Сандхерсте.

Документ хранился у корреспондента News of the World при королевском дворе Клайва Гудмана, являющегося одним из восьми обвиняемых в сговоре с целью перехвата сведений, содержавшихся в телефонных сообщениях, а также в сговоре с целью совершения противоправных действий.

Все они отвергают обвинения в свой адрес.

В 2007 году Гудман уже признавался виновным в прослушивании телефонных разговоров.

Представитель стороны обвинения Эндрю Эдис сообщил суду, что Гудмен сохранил этот документ в качестве доказательства, что все его поступки были санкционированы на высоком уровне.

Эдис рассказал присяжным, что Гудман обратил внимание на голосовое сообщение, поскольку, основываясь на нем, можно было обвинить принца Гарри в дурном поведении.

Доступ к сообщению получил частный детектив Глен Малкэйр, который был приговорен к тюремному заключению вместе с Гудманом.
По версии обвинения, Гудман и главный редактор News Of The World Энди Коулсон обсуждали это голосовое сообщение и решили не включать его в статью, так как это было бы «слишком очевидным, чтобы остаться незамеченным».

Эдис сказал: «Это означает, что если бы они сказали, что знают, что он спрашивал об осаде иранского посольства, все будут знать, что они взломали его голосовую почту, потому что, очевидно, и принц Гарри, и Джейми Лоутер-Пинкертон знали, что это сообщение было отправлено и получено».

В январе 2007 года Клайв Гудман был приговорен к четырем месяцам тюремного заключения, а Глен Малкэйр был заключен под стражу на полгода.
Эдис предположил, что в связи с обвинениями Гудман сохранил свою электронную переписку.

Дело, открытое против Гудмана в 2007 году, вызвало «крайнее беспокойство» у редактора Энди Коулсона и других людей в компании News International, которые были «крайне обеспокоены тем, что будет делать или что скажет Клайв Гудман в ходе процесса».
Эдис продолжил: «Мы видим, что у них были все основания для беспокойства».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *