На Херсонщине лидеры ПР призывают к бунтам… против власти

ПР Если к акциям гражданского неповиновения народ ведёт оппозиция -это нормально.

Но когда бунтовать против городской власти публично призывает… вр. и. о. мэра Херсона, член ПР Зоя Бережная – это уже выше моего понимания.

Слава Богу, нашёлся здравомыслящий человек – «трёхсрочный» мэр, а сегодня нардеп от ПР Владимир Сальдо, который лично инициировал смещение Зои Бережной с поста секретаря городского совета и соответственно вр. и. о мэра.

На Херсонщине лидеры ПР призывают к бунтам... против власти

У автора в этой связи всего один вопрос: «Президент Янукович и лидеры ПР действительно рассчитывают победить на выборах с такой вот «элитой»? Или это новый сценарий под условным названием «пустить народу кровь»?

В среду, 30 октября в Херсоне прошло резонансное заседание фракции ПР в горсовете. На котором было принято решение рекомендовать депутатам заменить Зою Яковлевну на её ответственном посту депутатом горсовета от ПР Валерием Тарнавским. 

Событие это далеко не рядовое, поэтому давайте попробуем разобраться, что же такого произошло у городских регионалов? Что привело к такому громкому и неожиданному финалу? Кстати, случилось это сразу, едва только утихли страсти вокруг скандального исключения из фракции ПР и партии директора Херсоноблэнерго Игоря Софронова.

Итак напомню, что за непродолжительное время под руководством лидера общественной организации «За Президента Украины» Кирилла Стремоусова в Херсоне совершенно мирно, толерантно, в рамках Конституции, Закона о местном самоуправлении и Устава Города населением демонтировано с десяток заборов, незаконно установленных застройщиками. О чём на «LB.ua» не раз были резонансные материалы.

Недавно также нами был мирно убран забор по конкретному адресу 200 лет Херсона, 25 а. Там застройщики с самого начала нашли себе, как бы это помягче сказать, не самых толковых консультантов, которые по недомыслию втравили их в затяжной, ненужный и совершенно неоправданный конфликт с жильцами домов и общественностю. За что тут же и поплатились. Городские активисты «Місцевой ініціативи» с Кириллом Стремоусовым во главе, провели собрание жильцов.

Приняли единогласное и совершенно законное решение о демонтаже ограждения. Тут же его и осуществили. Милиция, как и положено, охраняла общественный порядок и не вмешивалась, так каким доказали всю законность действий.

Несколько раз по нашему приглашению к дому приезжали Зоя Бережная и начальник земельного департамента Рубен Степанян, которые за всё время так ничего-ничего вразумительного и не сказали, кроме стандартного: «Мы не в курсе, будем разбираться».

Затем эти настройщики вняли голосу разума, прошли все необходимые процедуры и этапы, получили все нужные согласования и разрешения, суды. Имеют на руках документ, что с жильцами всё согласовано. Исполнительная служба, правоохранительные органы, всё как положено. Тихо и мирно поставили забор без каких – либо эксцессов.

То, что случилось потом, с точки зрения здравого смысла, логики и закона объяснить никак невозможно. Точно как в известной интермедии Задорнова про стройку, лебёдку, бочку с кирпичами и мужика. Короче, Зоя Бережная почему-то вдруг решила: раньше она вела себя неправильно, и надо срочно и публично «полюбить народ». Для чего собрала в зале горисполкома «большой народный хурал».

Где во всеуслышанье заявила, что раз народ против, надо забор оттуда убирать. Тут резонно возмутились работники ГАСКа, городского Управления архитектуры и прокуратуры: «Постойте, как это убирать,на основании чего убирать, если всё совершенно законно?».

Короче всё как всегда — снова просто потрепались и разошлись. Но на этом почему-то не остановились. Зоя Яковлевна пошла дальше, и уже по местному радио безапелляционно заявила опять, что забора там быть не должно. Но почему не должно? Просто не должно.

Тем временем страсти накаляются. Руководство мэрии в частных беседах настоятельно просит нас с Кириллом ещё раз снести этот забор. Спрашиваем – почему? Ну…просто надо… Журналисты на страницах своих электронных и печатных СМИ «делают нервы» и массово удивляются – почему это Марус и Стремоусов вновь не сносят забор?

Поясняю: потому что Марус и Стремоусов — не клоуны по-вызову, которые по заявкам телезрителей бегают по городу и валяют заборы просто так, на потеху публике. Они делают это только тогда, когда налицо нарушение Закона, УПК и властно – бандитский беспредел в отношении жителей города. И что особенно важно – исключительно в рамках Закона, Конституции и инициатив Президента. Оттого и милиция у нас всегда с народом, и эксцессов практически не бывает.

Что же касается Зои Яковлевны, то хочу задать резонный вопрос: почему она мёртвой хваткой вцепилась именно в этот объект, где с разрешениями как раз всё в порядке? Очень хочется понять скрытый смысл такой настойчивости.

Но тогда позвольте, а ТРЦ «Суворовский», где нарушено всё, что только можно, и который является оплеухой всему городу? А ещё более беспредельный случай – строительство многоэтажной гостиницы с бассейном и зимним садом внутри двора по адресу Готельный переулок, 4, в 100 метрах от горисполкома?

На Херсонщине лидеры ПР призывают к бунтам... против власти

Где в историческом центре, впритык к охраняемому Законом городскому памятнику архитектуры по адресу Готельный, 2 — чистейшей воды самозахват и самострой. Там у застройщика нет земли, сессия горсовета отказала им в выделении 600 кв.м под. строительство. 

А это значит,что априори не может существовать в природе каких – либо разрешений и согласований вообще. Уголовные дела, отключения воды и постоянные скандалы с падением балконов. Но тем не менее, несмотря на массовые протесты, 4 года, днём и ночью кипит работа.

А пляж «Лилэя», где мы с Кириллом за два дня открыли свободный доступ населению к воде? Где же тут Ваша принципиальность и гражданская позиция, уважаемая Зоя Яковлевна. Автору например, имея он Ваши возможности, хватило бы суток, чтобы навести порядок на всех этих объектах.

А то, что в бывшем парке Ленина, на территории детских аттракционов, собранных из металлолома, прямо посреди качелей и прочего хлама стоят полтора десятка павильонов-распивочных и идёт подготовка юных алкоголиков?Так почему же вр.и.о. мэра не призывает народ идти и крушить эти незаконные объекты? В чём тут секрет?

Ведь все эти участки, как и многие сотни других в историческом центре города, раздавались горсоветом именно под руководством многолетнего секретаря Зои Яковлевны Бережной. Что же теперь мы так «не в курсе»? Отчего ж такие круглые и большие глаза делаем перед народом – мол откуда все эти участки взялись?

А школа совсем рядом с 200 лет Херсона 25 а, которую за несколько месяцев полностью разрушили и разобрали на стройматериалы? Почему молчим? А Бериславское шоссе 12 а?

А может, всё дело в том, что надо создать «дымовую завесу», и отвлечь жителей города, журналистов и общественность от действительно насущных проблем с беспредельной застройкой? Таких как те, что уже были названы?

Но тут даже многолетний её сподвижник Владимир Сальдо, руководитель городской организации ПР, многоопытный манипулятор понял, что эти призывы к народным бунтам добром не кончатся. И Виктор Фёдорович Янукович по головке за это не погладит, а совсем наоборот.

Поэтому на заседании той самой фракции ПР и было принято решение рекомендовать депутатам Зою Бережную от исполнения обязанностей отстранить. Потому что если уж мэр призывает народ идти бунтовать против власти, что же будет дальше?

Народу понравится, начнутся спровоцированные мэрией бунты, и он сметёт эту самую власть. Кстати тоже вариант. Может городская ПР по каким – то только им известным причинам создаёт оппозиции идеальные условия для ещё одной, далеко не бархатной революции? Которая в отличие от грузинской и нашей, «оранжевой», без крови явно не обойдётся.

Но есть ещё одно предположение – а может Зоя Яковлевна осмысленно и целенаправленно выполняет приказы из Киева по дестабилизации обстановки в стране? Может, это Херсон выбран стартовой площадкою, и таким образом вводится сценарий ПР по созданиюв предпосылок для введения чрезвычайного положения?

Или это просто синдром «услужливого чуда как» у вр. и. о. херсонского мэра? Очень хотелось бы понять.

Владимир МАРУС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *