307041a8

Двоих украинцев задержали за автографы на мосту Флоренции

Понте Веккьо Попытка нанести свои имена маркером окончилась плачевно.

Муниципальная полиция Флоренции задержала двух туристов из Украины при попытке написать свои имена маркером на одной из главных достопримечательностей столицы Тосканы — Понте Веккьо (Старый мост).
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на итальянский портал firenze.repubblica.
Это произошло в среду утром. Теперь власти Флоренции предъявили иск украинцам за порчу исторического памятника, который может закончиться штрафом в 160 евро. Именно столько должны платить любители оставлять собственные автографы и прочие знаки на достопримечательностях.
В сообщении говорится, что аналогичный инцидент произошел там же около двух недель назад. Тогда на Понте Веккьо была задержана туристка из Турции, которая писала на камнях моста лаком для ногтей. Женщине удалось избежать штрафа в 160 евро только благодаря тому, что она в сопровождении агентов купила растворитель и удалила надпись.
Двоих украинцев задержали за автографы на мосту Флоренции

Понте Веккьо — самый древний мост Флоренции, построенный в 1345 году архитектором Нери ди Фьораванти на месте трех предшествующих мостов: мост древнеримской эпохи, мост, обрушившийся в 1117 году, и мост, снесенный наводнением 1333 года. 
Это единственный мост в городе, сохранивший свой первоначальный облик. Отличительная черта Понте-Веккьо — дома, выстроенные по обеим его сторонам, в лавках которых базируются ювелирные магазины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *