Хэмилтон надеется, что завтра удастся прибавить в скорости

Льюис Хэмилтон Льюис Хэмилтон закончил пятничные тренировки на третьей строчке итогового протокола, но после сессии выглядел не особенно довольным. В эфире SkySports пилот Mercedes комментировал итоги дня

Вопрос: Льюис, как вы оцениваете итоги дня?

Льюис Хэмилтон: Команда всегда старается собрать максимум информации. Конечно, гонка серьезно отличается от тренировок, но на длинных сериях кругов вы стараетесь получить четкое представление о поведении резины. У шин есть определенный ресурс, и надо было понять, как работать с передними шинами, а как с задними.

Вопрос: Пилоты Red Bull Racing возглавили протокол второй тренировки. Как вы думаете, в квалификации ситуация повторится?
Льюис Хэмилтон: Я постараюсь максимально выложиться. Надеюсь, мы сможем прибавить в скорости.

Вопрос: Это довольно необычная гонка: старт проходит при солнечном свете, а финиш после заката. Есть ли какие-то проблемы с адаптацией?
Льюис Хэмилтон: Это проще в плане физической нагрузки, ведь вечером здесь не так жарко, как днем. Что касается освещения – вы даже не замечаете наступление сумерек. Трасса отлично освещается – организаторы великолепно поработали. Вы действительно не замечаете заката, и это никак не влияет на пилотирование.

Впрочем, по мере того, как температура падает, поведение машины может меняться – я заметил тенденцию к недостаточной поворачиваемости в более прохладных условиях. С этим могут быть связаны определённые сложности.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *