307041a8

Panasonic уходит с рынка плазменных телевизоров

Panasonic Корпорация Panasonic подтвердила снова появившиеся в минувшем октябре сообщения о своем предстоящем уходе с рынка плазменных телевизоров, где она на протяжении нескольких лет была одним из ведущих игроков.

Как заявлено, производство новой продукции будет прекращено уже в грядущем декабре, а соответствующие операции должны завершиться к марту следующего года. При этом две из трех фабрик Panasonic уже остановили выпуск плазменных HDTV, и оставшаяся присоединится к ним примерно в течение месяца.

Panasonic уходит с рынка плазменных телевизоров

Panasonic HDTV

Впрочем, информация о том, что японский вендор остановил все свои разработки в сфере плазменных дисплеев и HDTV, была опубликована The Verge еще в минувшем апреле, так что упомянутое выше решение нельзя назвать совсем неожиданным. Тем самым Panasonic стал за последнее время вторым крупным производителем вслед за Pioneer, принявшим решение свернуть свою активность в данном направлении, и не последнюю роль в этом сыграло давление со стороны более доступных LCD TV плюс развитие сектора OLED TV.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *