В ночь на Хэллоуин в Донецке сожгли три иномарки

поджег За файер-шоу преступникам светит 10 лет.

Пожар произошел уже под утро — в четыре часа, в одном из спальных кварталов Амвросиевки.

Возле одного из многоэтажных домов вспыхнули две иномарки – «шкода» и «фольксваген», а под соседним, через 100 метров, еще одна немецкая машина – «фоксваген гольф». Все три автомобиля сгорели полностью и восстановлению не подлежат.

— В дежурную часть позвонила  неизвестная женщина и сообщила, что  горят авто. Личность звонившей, а также ее причастность к происшедшему пока не установлена, — сообщил начальник отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Донецкой области Игорь Демин.

По слухам,   один из сгоревших авто принадлежит офицеру пограничной службы,  другое – ветерану внутренних дел.

В милиции сейчас рассматривают все версии ЧП. Однако не связывают с похожими случаями в Донецке. Год назад в шахтерской столице прокатилась волна подобных ночных поджогов. Самым массовым стал пожар в одном из дворов на пр. Ленинском, когда за ночь сразу 5 водителей лишились своих машин (см. сайт kp.ua или номер от 1 декабря 2012 года). К слову, найти злоумышленников стражам порядка так и не удалось. 

Тем временем по случаю в Амвросиевке правоохранители уже открыли уголовное производство по ч.2 ст. 194 («умышленное уничтожение или порча чужого имущества»).  Поджигателям грозит  от 3 до 10 лет провести за решеткой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *