«Бирюлевский убийца» утверждает, что самооборонялся

Орхан Зейналов Орхан Зейналов утверждает, что это была самооборона.

В пятницу, 1 ноября, «бирюлевский убийца» Орхан Зейналов частично признал свою вину. Как заявил адвокат обвиняемого Виктор Аникушкин, это была самооборона.   
— Мой подзащитный не считает это убийством, он занимался самообороной. Все началось со словесной перепалки, в которой потерпевший спровоцировал Зейналова, после чего последовали удары, — уточнил Аникушкин.   
Между тем, Зейналова заключили под стражу до 10 декабря. Ему было официально предъявлено обвинение по статье «Убийство», передает РАПСИ.    Между тем Зейналову предъявлено обвинение. Узнав, что ему грозит пожизненный тюремный срок, убийца пошел ва-банк. Решив, что терять ему нечего, он вдруг вспомнил русский язык и демонстративно отказался от данных ранее признательных показаний. Хотя, ранее на допросе сообщал следствию, что именно он нанес удар ножом москвичу Егору Щербакову.   
Напомним, что в ночь на 10 октября был убит Егор Щербаков, 25-летний житель столичного района Бирюлёво Западное. Он получил удар ножом в сердце, когда защищал свою девушку. 13 октября жители Бирюлева собрались с требованием найти убийцу, их сход перерос в массовые беспорядки и погром местного ТЦ и овощной базы.   
Предполагаемый убийца — 30-летний Орхан Зейналов — был задержан в подмосковной Коломне, сейчас он находится в СИЗО «Матросская тишина».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *