Как похудеть, не меняя рацион

307041a8

ресторан,еда Британские ученые обнародовали результаты исследований, позволяющие сделать вывод о том, что наши вкусовые ощущения, удовольствие, которое мы получаем или не получаем от пищи, зависят от того, как обставлен процесс питания.

Цвет, размер, форма посуды влияют на наши вкусовые ощущения больше, чем непосредственно вкус пищи.
Психологи из Оксфордского университета выяснили это опытным путем. Оказалось, что пища, находящаяся на кончике ножа, воспринимается человеком, как более соленая. Йогурт представляется более густым, если его есть пластиковой ложкой. Самой вкусной нам кажется пища, контрастирующая по цвету с посудой. Эти знания особенно пригодятся тем, кто пытается похудеть.
Манипулируя собственным сознанием с помощью посуды, можно ограничить потребление соли. Любая полезная еда, которая кажется невкусной, совсем иначе будет восприниматься, если правильно подобрать цвет посуды.
Еще один стереотип о питании разрушили американские ученые из Корнельского университета. Оказывается, количество съеденного никак не влияет на удовольствие от еды. То есть съели вы целую плитку шоколада или маленький кусочек – качество полученного удовольствия не меняется. Да и чувство голода можно утолить не только большой порцией еды.
Значит, количество потребляемой пищи можно регулировать разумом. Желудок не требует обжорства. Мы его навязываем желудку своими привычками. Опять же британские специалисты, но уже из Ливерпульского университета уверяют, что можно легко похудеть, лишь фотографируя пищу перед едой. Просматривая затем фотографии съеденного за день, человек неизбежно приходит к выводу, что ест слишком много. Такого количества пищи на самом деле ему не хочется. Ограничения в рационе в этом случае проходят совершенно безболезненно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *