307041a8

Shinsei Bank признался в кредитовании японской мафии

Shinsei Bank Скандал в Японии, который связан со связями банков и представителей организованной преступности, затронул Shinsei Bank.

Shinsei сообщил, что одна из дочерних компаний предоставила японской мафии более десятка кредитов.

Представители Якудза вовлечены в различные преступления, начиная от торговли наркотиками и заканчивая вымогательством.

«Наш внутренний контроль был недостаточно строг», — сказал президент банка Шигеки Тома.

Также в Shinsei признали, что открывали счета представителям «антисоциальных сил», как еще называют в Японии организованную преступность.

Ранее Агентство по финансовым услугам (FSA) заявило, что намерено проверить операции Mizuho Financial Group, Mitsubishi UFJ и Sumitomo Mitsui Banking на предмет связи с Якудза.

Министр финансов Японии Таро Асо похвалил Shinsei и назвал такой подход разумным и добавил, что это огромная проблема. При этом он отметил, что самое худшее, что может сделать руководство банка, – это говорить о том, что им ничего неизвестно о выдаче кредитов преступникам.

Напомним, что в начале октября глава Mizuho признался, что топ-менеджерам было известно о кредитовании преступных группировок. Объем кредитов составил порядка $2 млн.

«Нарушения в финансовой сфере – это серьезная проблема не только для Японии, но и для других стран. Например, банком, деятельность которого подверглась масштабным расследованиям, стал американский банк JPMorgan. Я думаю, что увеличение контроля Агентства финансовых услуг Японии за исполнением банками регулирования и активные расследования нарушений в финансовой сфере – это шаг в правильном направлении», — сказал сотрудник программы по Северо-Восточной Азии Wilson Center Шихоко Гото.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *