307041a8

Суд объяснил почему Навальный избежал колонии

Навальный Суд изменил обвинительный приговор по делу Кировлеса Алексею Навальному, осужденному на пять лет колонии, на условный из-за положительной характеристики и двух малолетних детей.

В мотивировочной части определения Кировского областного суда меры наказания указывается, что исправление обвиняемого возможно без реального лишения его свободы. Официальной причиной смягчения приговора Навальному стали наличие у него двух малолетних детей и положительная характеристика по месту жительства. При вынесении решения Кировский областной суд руководствовался статьей 73 УК РФ (условное осуждение).
Напомним, 18 июля Ленинский районный суд Кирова признал Алексея Навального и Петра Офицерова виновными в хищении продукции предприятия Кировлес и причинении государству ущерба в размере 16 миллионов рублей. Навального приговорили к пяти, а Офицерова — к четырем годам заключения. С обоих фигурантов дела суд постановил солидарно взыскать миллион рублей ущерба.
16 октября, Кировский областной суд после рассмотрения жалобы оппозиционера изменил обвинительный приговор по делу Кировлеса Навальному, осужденному на пять лет колонии, а также Офицерову (4 года колонии общего режима) — назначенные ранее реальные сроки были заменены на условные.
Во вторник, 29 октября, Главное следственное управление СКР предъявило обвинение в мошенничестве и отмывании денег Алексею Навальному и его брату Олегу.
Сам оппозиционер заявил, что в действительности поводом для обвинений стала «обычная коммерческая деятельность» его брата, к которой сам он вообще не имеет отношения. По словам Навального, дело Ив Роше столь же «абсурдно», как и дело Кировлеса, в рамках которого его ранее осудили за хищение средств.
korrespondent.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *