307041a8

Google Nexus 5

LG Electronics Поисковый гигант Google объявил о выпуске фирменного смартфона Nexus 5, производителем которого стала южнокорейская компания LG Electronics.

Новинка оснащена 4,95″ дисплеем с Full HD-разрешением 1920×1080 пикселей, плотностью 445 ppi и тонкой рамкой по бокам, а покрывающее лицевую панель прочное стекло Gorilla Glass 3 обладает повышенной устойчивостью к появлению царапин.

Google Nexus 5

Google Nexus 5 построен на базе четырёхъядерного процессора Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,3 ГГц и видеоускорителем Adreno 330. Объём оперативной памяти равен 2 Гбайт, традиционно для устройств серии Nexus, слот для карт памяти в смартфоне отсутствует. Девайс укомплектован накопителем eMMC вместимостью 16/32 Гбайт, GPS-приёмником, адаптером NFC, беспроводными модулями Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac и Bluetooth 4.0 LE. Основная 8 Мп камера с 1/3,2″ сенсором, оптикой f/2,4 и системой оптической стабилизации изображения позволяет вести запись Full HD-роликов, а для совершения видеозвонков предусмотрена фронтальная 1,3 Мп камера. Производителем также заявлена поддержка работы в сетях четвёртого поколения (LTE).

Google Nexus 5

Аппарат работает под управлением операционной системы Android 4.4 KitKat. В новой версии мобильной платформы изменился экран набора номера, улучшены алгоритмы распознавания речи и оптимизировано потребление памяти, а панель со стандартными кнопками в нижней части экрана стала прозрачной. Теперь все текстовые сообщения отображаются в приложении Hangouts, к тому же, новая клавиатура порадует любителей смайликов Emoji.

Задняя панель корпуса и решётка разговорного динамика Google Nexus 5 окрашены в чёрный или белый цвет. При габаритах 137,84×69,17×8,59 мм смартфон весит 130 г. Полного заряда встроенного аккумулятора ёмкостью 2300 мАч хватит на 17 часов работы в режиме разговора или 8,5 часа веб-серфинга по Wi-Fi (в LTE-сетях — 7 часов).

Google Nexus 5 уже появился в продаже по цене $350/350 евро за версию с 16 Гбайт встроенной памяти, а модель с флэш-накопителем объёмом 32 Гбайт можно приобрести за $400/400 евро. Специально для новинки выпущены бамперы, чехлы-книжки QuickCover и беспроводное зарядное устройство (появится позже).

Ранее редакция THG.ru опубликовала статью «Зачем нужен джейлбрейк: доводы за и против». В какой-то момент многие пользователи iPhone, iPad или iPod Touch задумываются о том, чтобы сделать джейлбрейк. Наши американские редакторы рассказали о преимуществах и рисках, связанных с получением прав доступа к файловой системе устройств на базе iOS, а также обратились к специалистам по информационной безопасности за комментариями относительно последствий джейлбрейка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *