307041a8

Новые аресты по делу о терактах в Волгограде

теракт в Волгограде Российские полицейские задержали пособника дагестанской группы боевиков, в которую предположительно входила исполнительница теракта в Волгограде Наида Асиялова.

Полицейские подозревают задержанного в пособничестве некоторым членам бандгруппы, действующей в столице Дагестана. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу, 28-летнего уроженца Махачкалы сотрудники ГУ МВД России по СКФО и местные полицейские задержали в дагестанском городе Каспийск. В кабинете дознавателя он сознался, что с января этого года по настоящее время обеспечивал продуктами питания и осуществлял перевозку членов вооруженной группы «махачкалинская» Гасана Абатаева и находящегося в федеральном розыске Ратмира Агаева. Напомним, в конце ноября в Волгоградской области в рейсовом автобусе задержали уроженца Дагестана, который, предположительно, является членом незаконного вооруженного формирования (НВФ), сообщает Lenta.ru со ссылкой на представителей регионального управления МВД России. По данным Lenta.ru, задержанный направлялся из Москвы в Дербент. Как уточнили в полиции, в столице предполагаемый террорист работал охранником в одном из торговых центров.
Задержание произошло на фоне расследования теракта, который произошел в Волгограде 21 октября. В тот день террористка-смертница взорвалась в городском автобусе. В результате погибли шесть человек, более 50 получили ранения.
По версии следствия, террористкой является уроженка Дагестана Наида Асиялова.
korrespondent.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *