В чайниках и утюгах из Китая нашли «жучки»

утюг,с,голосовым,управлением Если верить «Росбалту», в Санкт-Петербурге обнаружены чайники и утюги со шпионскими микрочипами.

«Жучки», качающие информацию через wi-fi, якобы обнаружены в импортных кухонных приборах

Российские СМИ утверждают, что нашли секретные микрочипы в китайской бытовой технике, пишет Daily Mail.

Если верить информации агентства «Росбалт», в Санкт-Петербурге было обнаружено от 20 до 30 чайников и утюгов со шпионскими микрочипами, которые подстраиваются под незапароленный wi-fi и передают данные на иностранный сервер. Агентство ссылается на представителя таможенного брокера «Панимпорт».

«Это откровение появилось вскоре после того, как в ЕС началось расследование по подозрениям, что Россия сама установила «жучки» в подарки делегатам саммита G20, который прошел в сентябре в Санкт-Петебурге, в попытке получить данные с их компьютеров и телефонов», — замечает Томлинсон.

По мнению британского интернет-издания The Register, которое перевело статью на английский язык, создать вредоносный микрочип, скрытый в чайнике, вполне возможно. Трансформаторы, которые могут снабдить его электропитанием из российских сетей в 220 вольт, также существуют. Однако эксперты сочли неправдоподобным, что шпионское оборудование было обнаружено из-за «избыточного веса» чайников — это считанные граммы, а вряд ли такой дешевый товар доставляли самолетом, говорится в заметке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *