307041a8

Ющенко нашел виновных в истории с Детской больницей будущего

ющенко Бывший Президент (2005-2010) Виктор Ющенко заявляет о наличии в фонде 160 млн гривень для строительства «Детской больницы будущего», однако, по его словам, проект не может быть реализован без решений на уровне Президента Виктора Януковича и премьер-министра Николая Азарова.

Об этом он сказал в интервью изданию «Вести. Репортер».

«Сейчас у нас есть 160 млн гривень. Я написал премьеру и президенту, но пока не будет принято решение на их уровне, этот проект не воплотится в жизнь», — рассказал Ющенко.

При этом он пожаловался, что при его президентстве проект не был реализован из-за незаинтересованности в этом некоторых личностей.

«Было слишком много людей, которые не хотели, чтобы этот проект состоялся. Я не буду называть личности, так как это слишком деликатно и пришлось бы указывать среди прочих и женщин… «Больница будущего» — это проект государственный, и мне не повезло иметь премьер-министра, который за это время внес бы в бюджет этот проект хотя бы в тех суммах, которые мы собрали как пожертвования людей», — добавил Ющенко.

По его словам, сейчас есть много международных фирм, которые хотели бы, чтобы этот проект был передан им.

В сентябре 2006 года фонд «Украина 3000» начал акцию по привлечению 120 млн долларов на строительство «Детской больницы будущего».

В 2010 году была распространена информация, что фонд собрал достаточно средств для начала строительства больницы, но она так и не была построена.

По проекту, больница должна предназначаться для проведения сложных хирургических вмешательств и быть расположена на территории клинической больницы «Феофания» в Киеве.

Председателем наблюдательного совета фонда «Украина 3000» является жена бывшего Ющенко Катерина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *