307041a8

В бразильском городе произошло карамельное наводнение

карамель Причиной образования сахарных рек стал пожар на складе, где хранились более 30 тысяч тонн сахара.

В то время, как жители Санкт-Петербурга готовились к наводнению, вызванному ураганом Святой Иуда, на другом конце света, в бразильском городке Санта Аделия, городе-спутнике Сан-Паулу, возникла реальная угроза карамельного наводнения.   
Сотни горожан были вынуждены покинуть свои дома и перебраться в гостиницы после того, как по улицам в буквальном смысле этого слова потекли реки самой настоящей карамели. Угроза наводнения возникла после пожара на крупном продовольственном складе. Огонь был таким сильным, что пожарные не могли с ним справиться почти 70 часов. Главным продуктом на этом складе был сахар, которым снабжался не только мегаполис, но и весь штат. Всего на складе в момент пожара находились свыше 30 тысяч тонн сахара. Естественно, весь он расплавился и превратился в карамель, которая вытекла на улицы Санта Аделии.   Расплавленный сахар, пишет Daily Mail, попал и в местную речку. Мертвую рыбу можно было увидеть даже в 8-10 километрах от склада.   
Борьбу с карамельным наводнением затрудняло то обстоятельство, что это очень густая жидкость и что ее невозможно откачивать насосами, как обычную воду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *