307041a8

В Украине продолжаются кадровые изменения

Янукович Виктор Янукович сменил губернатора Львовской области, а мэр Одессы Алексей Костусев подал в отставку.

После вчерашней замены зам главы СБУ кадровая ротация достигла Львовской области. Президент Виктор Янукович уволил с поста главы Львовской областной государственный администрации Виктора Шемчука и назначил на эту должность экс-начальника МВД Украины в Ивано-Франковской области Олега Сало.

Примечательно, что народный депутат от ВО «Свобода» Ирина Сех еще в марте заявляла, что назначение Виктора Шемчука львовским губернатором стремлением власти ускорить подписание соглашения о распределении продукции с компанией Сhevron, которая планирует добычу сланцевого газа во Львовской области. 

На последнем заседании Кабмина был одобрен проект соглашения о разделе продукции между Украиной, компанией Chevron Ukraine B.V. и ООО «Надра Олеська»по Олесской газовой площади.

А в обед стало известно, что мэр Одессы Алексей Костусев написал заявление о сложении полномочий Одесского городского головы. В СМИ связывают это заявление с тем, что Костусев является другом арестованного Игоря Маркова. Якобы мэра заставили написать это заявление во время его визита на Банковую.

На эту новость сразу же отреагировали в «УДАРЕ», лидер которой Виталий Кличко находясь в Одессе сообщил о начале формирования предвыборного штаба для участия в президентских выборах 2015 года. «Ударовец» Эдуард Гурвиц заявил, что намерен участвовать в выборах мэра Одессы, при этом он жестко раскритиковал работу Костусева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *