Первые тесты видеокарты GeForce GTX 780 GHz Edition

amd Ранее мы рассказывали о том, что вскоре ассортимент Nvidia пополнится графическим ускорителем GeForce GTX 780 Ti, который будет противостоять видеокарте AMD Radeon R9 290X.

Как оказалось, вдобавок к указанному видеоадаптеру Nvidia собирается расширить список предложений улучшенной модификацией GeForce GTX 780 с обозначением GHz Edition в названии продукта.

Первые тесты видеокарты GeForce GTX 780 GHz Edition

Сообщается, что первый образец новинки в виде видеокарты Inno3D GTX 780 GHz iChill Edition уже попал в руки зарубежным энтузиастам, которые изучили его базовые параметры и провели ряд тестов. Продукт базируется на чипе GK110-300 степпинга B1, с повышенной по сравнению с ревизией A1 частотной формулой, равной 1006/1046 МГц. При этом производитель модернизировал подсистему питания, улучшив показатели энергоэффективности и оверклокерские возможности решения. Более того, эталонные версии GTX 780 в продажу поступать не будут — в рознице мы увидим лишь нереференсные образцы.

Первые тесты видеокарты GeForce GTX 780 GHz Edition

Что касается производительности графической новинки, то на примере Inno3D GTX 780 GHz iChill Edition можно судить о следующем: перспективное решение на 14-15% быстрее стандартной видеокарты GTX 780, обгоняет на 6-7% ускорители Radeon R9 290X и GTX Titan, при этом стоимость продукта варьируется около отметки $650-660, что делает видеокарту серьёзным соперником топовых оппонентов.

Первые тесты видеокарты GeForce GTX 780 GHz Edition

Ранее редакция THG.ru опубликовала статью «История о том, как появились GeForce GTX 690 и Titan», в рамках которой Крис Ангелини, редактор американского Tom’s Hardware, поделился с нами мнением о появлении видеокарты Nvidia GTX 690 и о том, каким ему видится происхождение топовых видеокарт GeForce.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *