307041a8

Ньюи нигде не найдёт такой вызов, считает Кристиан Хорнер

Эдриан Ньюи Создатель множества чемпионских машин и соавтор четырёх титулов Red Bull Racing Эдриан Ньюи не раз говорил о серьёзном увлечении яхтенным спортом и желании однажды заняться постройкой яхт для Кубка Америки. В Абу-Даби руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер заявил, что не переживает по этому поводу

Кристиан Хорнер: «Эдриан интересовался Кубком Америки ещё в те времена, когда работал в McLaren. Возможно, в будущем он действительно будет как-то связан с яхтенным спортом, но сейчас он полностью доволен работой в нашей команде, находится на пике карьеры и получает удовольствие от той среды, которая его окружает. Машина – плод усилий не только Эдриана, но и большого коллектива инженеров, и он – первый, кто с этим согласится.

Контракт не стоит бумаги, на которой он написан, если людям некомфортно друг с другом или у них нет желания работать. Ньюи у нас очень комфортно, его мотивация по-прежнему высока, он очень конкурентоспособен и всё ещё относительно молод. Эдриан далёк от пенсионного возраста и отлично понимает, что ему будет сложно найти другую задачу, которая будет так же стимулировать его творческую энергию, как Формула 1.

Ньюи – ключевой сотрудник нашей команды, технический отдел построен вокруг него, мы даём ему возможность полностью реализовать свой потенциал. Эдриан – уникальный человек, он называет себя «динозавром», поскольку его по-прежнему тянет с карандашом к чертёжной доске. Думаю, это единственная оставшаяся чертёжная доска в Формуле 1. Его взаимодействие с конструкторами и специалистами по аэродинамике – ключ к успеху нашей команды».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *