307041a8

Всегда судят по результату прошлой гонки, заявил ди Реста

Пол ди Реста В Force india пока не подтвердили состав на следующий год, судя по всему, это произойдёт только в декабре, но в прессе ходят слухи, что команда продлит контракт с Адрианом Сутилом.

Хотя у Пола ди Ресты есть опцион на 2014 год, пока неясно, воспользуется ли им команда. В связи с переходом на новые моторы Force India может потребоваться дополнительное финансирование, а у шотландца не так много спонсоров. К тому же Пол — один из самых высоких и тяжелых гонщиков, что может обернуться для команды проблемами с развесовкой новой машины.

«Ситуация довольно ситуация, — прокомментировал шотландец вопрос с контрактом. – О вас судят по вашему результату в предыдущей гонке, к тому же в паддоке есть гонщики с солидной спонсорской поддержкой. Не думаю, что у гонщиков из команд из середины пелотона есть гарантированный контракт, но пока от Force India приходят позитивные новости.

В команде должны провести традиционное для этого времени заседание директоров и рассмотреть бюджет на следующий сезон. Мне кажется, команда мной довольна. Они видят, что за рулем конкурентоспособной машины я способен добиться хороших результатов. В следующем году всех ждет непростое испытание, а в этой ситуации особенно важна стабильность и преемственность состава.

Сходы в последних гонках? Они произошли не в самый подходящий момент, но я уверен, что вернусь к прежней форме. Я уже доказал, что не из тех, кто регулярно разбивает машины, а в дебютном сезоне я проехал больше кругов, чем кто-либо из соперников. Моя стабильность создала мне неплохую репутацию, но в Формуле 1 все быстро обо всём забывают».

F1News.Ru уже рассказывал, что бывший менеджер Пола ди Ресты Энтони Хэмилтон подал в суд на шотландского гонщика, требуя компенсации за досрочное расторжение контракта и потерю доходов. В Нью-Дели отец Льюиса Хэмилтона встречался с новым менеджером шотландца, и велика вероятность, что дело может быть урегулировано до суда, который намечен на 27 ноября. По словам шотландского гонщика, эти разбирательства не влияют на его выступления.

«Меня совершенно не отвлекают подобные вещи, — заявил Пол ди Реста. – Этим занимаются другие люди. Все документы уже готовы. Мне очень жаль. Я не хотел бы этого делать, но это единственный способ решить проблему. Посмотрим. Я не могу больше ничего сказать, поскольку разбирательство ещё идет».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *