307041a8

Пеллегрини хочет обсудить вратарскую позицию

Мануэль Пеллегрини Главный тренер «Манчестер Сити» Мануэль Пеллегрини остался доволен уверенной игрой Костела Пантилимона в матче Кубка Лиги против «Ньюкасла».

В матче 1/8 финала Кубка английской Лиги «Манчестер Сити» сломил сопротивление «Ньюкасла» – 2:0. Основное время матча завершилось вничью 0:0, а в дополнительные 30 минут сильнее были «горожане». По голу в ворота Тима Крула забили Альваро Негредо и Эдин Джеко. В следующем раунде команда Мануэля Пеллегрини сыграет против «Лестера».

«Этот турнир очень важен для моей команды. В Кубке Лиги получают практику те футболисты, которые не могут часто выходить на поле в матчах чемпионата Англии или Лиги чемпионов. Против «Ньюкасла» они сыграли хорошо и заслужили победу.

Что касается нашего следующего соперника, то я думаю, что легкого матча с «Лестером» не получится. Эта команда смогла победить «Фулхэм», доказав серьезность своих намерений. Если мы хотим победить, то нам придется непросто», – цитирует Пеллегрини официальный сайт «Манчестер Сити».

В основном составе на поединок с «Ньюкаслом» вышел второй вратарь команды Костел Пантилимон. В последнее время на основного голкипера Джо Харт обрушился шквал критики, а некоторые издания писали, что Пеллегрини потерял доверие к англичанину.

«Я всегда доверял Пантилимону. Поэтому он и находится в команде. Он хороший вратарь. Костел играл не так часто, потому что основным вратарем является Джо Харт, но я по-прежнему верю в Пантилимона. Это был важный матч для него. Завтра мы обсудим выбор состава. Играть сможет только один вратарь, но и второй при этом получит должную поддержку», – добавил чилийский специалист.

Мнением о матче поделился главный герой встречи – Эдин Джеко. На счету боснийского великана гол и голевая передача на Альваро Негредо.

«Против «Ньюкасла» играли те футболисты, у которых в последнее время не было игровой практики. Доказали, что в мы порядке. Своей игрой мы показали, что заслуживаем чаще выходить на поле.

Негредо – великолепный игрок. Я думаю, в паре мы действуем очень неплохо. Тоже самое могу сказать и об Агуэро с Йоветичем. У нас четыре классных нападающих, заслуживающих попадание в основной состав. Безусловно, мы хотим добраться до финала Кубка Лиги – это наша цель», – сказал Джеко.

Матч 1/4 финала Кубка английской Лиги «Лестер» – «Манчестер Сити» пройдет 17-го декабря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *