Увеличиваются объёмы продаж смартфонов Nokia

nokia Nokia близка к завершению сделки по продаже своего мобильного подразделения американской компании Microsoft, впрочем, это никак не сказалось на популярности смартфонов линейки Lumia — в третьем квартале 2013 года финский производитель поставил 8,8 миллиона устройств, работающих под управлением операционной системы Windows Phone.

Представители компании отдельно отметили высокую популярность модели Nokia Lumia 520. По данным экспертов рекламного агентства Adduplex, упомянутый девайс есть практически у каждого четвёртого пользователя Windows Phone. Продажи обычных телефонов упали на 27% по сравнению с показателем прошлого года, что привело к 19% сокращению дохода Nokia Devices & Services (2,9 миллиарда евро) и операционным убыткам в размере 86 миллиона евро. 

На фирменном картографическом сервисе Nokia HERE компания заработала 211 миллиона евро, а операционная прибыль подразделения составила 14 миллионов евро, впервые приняв значение со знаком плюс. После продажи части бизнеса за Nokia Group также останется компания Nokia Solution and Networks, получившая новое название после покупки принадлежавшего концерну Siemens AG 50% пакета акций. С июля по сентябрь чистый доход от продаж телекоммуникационного оборудования и сервисов достиг отметки в 2,59 миллиарда евро, что немного меньше, чем в предыдущем квартале (2,78 миллиарда евро). При этом выручка за вычетом расходов равна 116 миллионам евро.

В третьем квартале 2013 года операционная прибыль Nokia Group составила 118 миллионов евро, а доход от продаж уменьшился на 22%, перевалив за 5,6 миллиарда евро. Позже внутри компании появится новое подразделение Nokia Advanced Technologies, которому будут переданы активы интеллектуальной собственности.

Ранее редакция THG.ru опубликовала интервью с представителями компании Acer о перспективе развития переживающего период трансформации рынка мобильных устройств, который также включает ноутбуки и планшеты. Директор по маркетингу в корпорации считает, что медиаресурсы слишком драматизируют падение рынка компьютеров, к тому же, внедрение инноваций в этой нише способно вызвать очередной рост продаж. Подробнее об этом читайте в статье «Интервью с Acer: «Тачскрин — это будущее ноутбуков».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *