Умер актер, исполнивший главную роль в «Розовой пантере»

розовая пантера Британский актер Грэм Старк, известный по ролям в «Розовой пантере» и «Свидании вслепую», скончался в Лондоне 29 октября 2013 года, сообщает BBC.

Причиной смерти 91-летнего мэтра стали осложнения после инсульта.
Грэм Старк родился в 1922 г. в Великобритании. С раннего детства он подавал большие надежды. В 13 лет актер дебютировал Лицейском лондонском театре, а после Второй мировой войны поступил в Королевскую академию драматического искусства. Тогда же он устроился на радио BBC, где был ведущим ряда передач.
Кинокарьера актера началась с фильма «Звонок в скорую» 1952 года. С тех пор он успех сняться почти в ста фильмах, таких как «Казино Рояль», «Супермен», «Принц и нищий», «Путешествия Гулливера», «Воздушные приключения» и «Свидание вслепую». Однако широкую известность Грэм Старк получил благодаря серии фильмов о «Розовой пантере». Впервые он появился во втором фильме об инспекторе Клюзо, который вышел в 1964 году. После роли Эркюля Ляджоя ему доставалось еще множество ролей. Каждый раз это были новые персонажи, но лицо актера благодаря им стало узнаваемым.
В 2003 году вышла автобиография Грэма Старка, в которой актер описал тот пласт в истории киноиндустрии, свидетелем и участником которого являлся.
У покойного актера осталось трое детей от актрисы Одри Николсон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *