Милиционер заставил ребенка продавать наркотики товарищам

милиция В Кировоградской области к шести годам лишения свободы осужден правоохранитель, который для улучшения показателей заставил ребенка сбыть сверстникам наркотическое средство, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Следствие установио, что правоохранитель, действуя умышленно, приобрел наркотическое средство – каннабис, который в дальнейшем передал малолетней девочке. Ребенку милиционер объяснил, что каннабис нужно передать кому-то из сверстников. При этом он ввел ребенка в заблуждение, убедив его в правомерности таких действий и заверив, что таким образом она посодействует работникам милиции обнаружить лица, которые употребляют наркотики.       
В дальнейшем милиционер привлек к уголовной ответственности знакомого девочки, которому она и передала наркотическое средство.   
Бывший милиционер подтвердил обстоятельства совершения им преступления в части превышения полномочий и фальсификации материалов уголовного дела. Ему назначили наказание в виде шести лет заключения с конфискацией имущества и с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на три года.

Однако свою вину относительно злоупотребления служебным положением и незаконного сбыта наркотических средств по привлечению несовершеннолетней категорически не признал. Поэтому на вышеупомянутый приговор суда им была подана апелляционная жалоба. Апелляционным судом Кировоградской области приговор суда первой инстанции в части назначенного наказания оставлен без изменений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *