307041a8

Шведку возмутил «цыганский суп»

ресторан Жительница шведского Мальме подала жалобу на ресторан, в меню которого был обнаружен «цыганский суп», пишет The Local.

Женщина сочла название блюда оскорбительным и расистским и обвинила заведение в пропаганде, направленной на возбуждение национальной вражды. Посетительницу ресторана возмутило, в частности, описание состава блюда в меню: в скобках было указано, что все ингредиенты для супа были украдены. Она заявила, что подобные вещи кажутся ей недопустимыми.
Комментируя это, владелец заведения Славко Расич заявил, что не хотел никого обидеть, внося в меню такое блюдо. По его словам, наименование и описание состава супа были просто шуткой. Хозяин ресторана при этом выразил согласие с тем, что, возможно, «цыганский суп» мог кого-то обидеть.
Как скоро «цыганский суп» исчезнет из меню заведения, не уточняется. Также неизвестно, как цыганское сообщество Швеции отнеслось к этому инциденту. В полиции же заявили, что получили жалобу, но пока ее рассмотрение не считается приоритетной задачей.
lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *