307041a8

В Яремче запретили мобильную связь

мобильный Популярный украинский туристический центра Яремче стал первым городом в Украине, где местная власть запретила мобильную связь.

В сентябре этого года городская рада приняла решение демонтировать местные базовые станции мобильной связи. На днях это решение вступило в силу, и теперь, как утверждают местные жители, несмотря на то, что сотовое покрытие в городе есть, совершить звонок практически не возможно.

Как пишут местные СМИ, своим решением местная власть разорвала договор аренды с последующим демонтажом базовых станций «Киевстар» и «МТС Украина», которая находится на территории Яремчанской центральной больницы. Это единственная станция операторов в центральной части города. Как пояснили сама представители власти, это решение они принимали под влиянием местной инициативной группы, которая занималась изучением негативного влияния радиозлучения на здоровье человека. Жители близлежащих домов, якобы, жаловаться на ухудшение здоровья.

В Яремче запретили мобильную связь

В свою очередь, директор по корпоративным коммуникациям «Киевстар», Михаил Шуранов, рассказал, что в настоящее время у компании нет другого способа обеспечить город качественной связью, хотя компания изучает возможности решить эту проблему. По его данным, размещение базовой станции в городе Яремче соответствует всем техническим и санитарным требованиям. Поэтому, «Киевстар» оспаривает решение совета в суде, но заседания суда еще не было, и поэтому сейчас в компании не могут назвать дату когда именно связь в городе возобновится, — добавил представитель компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *