307041a8

Жене бразильского футболиста подбросили голову ее мужа

Жоао Сантос Жестокое убийство Жоао Сантоса может быть местью наркомафии, предполагает полиция.

Бразильская полиция расследует зверское убийство известного футболиста Жоао Родриго Сильвы Сантоса. Отставного спортсмена похитили и убили, а его голову положили в рюкзак и подбросили супруге потерпевшего, передает newsru.com со ссылкой на CNN.

Следователи не исключают, что убийство футболиста является акцией устрашения и связано с профессиональной деятельностью его жены: она работает в полиции.   
По предварительным данным, 35-летний Жоао Сантос был похищен в Рио-де-Жанейро примерно в 19:45 28 октября, когда закончил работу в своем магазине, открытом в районе Риленго. Нашлись свидетели, которые видели, как несколько злоумышленников связали экс-футболиста, усадили заложника в его автомобиль Hyundai i30, после чего машина уехала в неизвестном направлении.   
В 21:00 супруга потерпевшего Гейса Сильва обратилась в полицию. Всю ночь встревоженная женщина не могла уснуть. А в 5:30 она, уходя на работу, обнаружила на пороге своего дома рюкзак мужа. Внутри лежала его голова с отрезанным языком и выколотыми глазами.   
Между тем в полиции сообщили, что Гейса Сильва является внештатным сотрудником полиции, работающим в одном из трущобных районов Рио-де-Жанейро. Однако она всего лишь учит детей плавать. Такими социальными программами правоохранительные органы рассчитывают уберечь молодежь от влияния криминального мира. Поэтому стражи порядка не торопятся делать выводы, что убийство Жоао является местью наркомафии.   
Сам потерпевший никогда не задерживался полицией и не связан с преступным миром. Соседи и знакомые Сильвы тоже не верят, что у нее могли быть враги. По их словам, Сантосы были счастливой парой и никогда не устраивали скандалов.     
Карьеру футболиста Жоао Сантос начал в 16 лет, а завершил несколько лет назад. Сначала он играл за клубы из Рио-де-Жанейро, а в 1998 году перешел в гондурасский клуб Olimpia. Еще через пять лет Сантос стал легионером шведского клуба Oster. Всего он забил 33 гола в 103 матчах, заслужив прозвище Скромный Герой.   
Уйдя из большого спорта, Жоао открыл магазин, специализирующийся на продаже здоровой и диетической пищи.   
Примечательно, что перед убийством Жоао неизвестные проникли в его магазин. Информация об этом была размещена на странице этой фирмы в Facebook, рассказал глава следственной бригады Рафаэль Рангель. Футболист, ставший бизнесменом, опубликовал видеозапись с изображением преступников и просил опознать их. Сейчас следователи выясняют, связан ли этот эпизод с убийством.   В среду утром в реке Гуанду в окрестностях Рио были найдены человеческие останки, которые, предположительно, принадлежат Сантосу. Об этом свидетельствуют татуировки на теле. Но окончательные выводы будут сделаны после проведения генетической экспертизы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *