На границе с Россией образовалась пробка из фур

Граница,украина Дальнобойщики не могут пересечь украинско-российскую границу и уже четвертые сутки ожидают, выстроившись в длинную очередь у пункта пропуска Новоазовск-Весело-Вознесенка, с украинской стороны.

 — С нашей стороны скопилось около 40-50 большегрузных автомобилей, — рассказали пограничники. – Очередь двигается, но очень медленно.               

Пробка образовалась не по вине пограничников. Российские таможенники с 25 октября руководствуются новыми правилами, по которым процедура контроля ужесточается. Если раньше можно было показать книжку международных дорожных перевозок и проехать с запечатанным грузом, то теперь книжку отменили.               
Водители фур жалуются на то, что россияне сами еще до конца не разобрались в том, что нужно требовать, поэтому бюрократическая процедура еще больше затягивается. В результате срываются сроки поставок, товар портится, а люди терпят лишения, ведь даже туалет и питьевая вода стали проблемами.   
— Мы не можем комментировать действия россиян, но с нашей стороны никаких изменений нет, работаем в обычном режиме и пробок не наблюдается, — отметила Оксана Правдивцева, пресс-секретарь ГУ Миндоходов в Донецкой области.   
К слову, отмена книжек международных дорожных перевозок должна была состояться 1 декабря, но процесс внезапно ускорили. В результате многие перевозчики попросту не были предупреждены и оказались в безвыходной ситуации.   
По данным очевидцев количество припаркованных у обочины автомобилей продолжает возрастать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *