307041a8

Бюджет сиквела «Голодных игр» вырос до $130 млн

Голодные игры: И вспыхнет пламя Бюджет картины «Голодные игры: И вспыхнет пламя», премьера которой в России состоится уже 21 ноября, возрос с планируемых $78 млн до $130 млн, пишет The Hollywood Reporter.

Хотя представители студии Lionsgate отказываются от каких-либо комментариев по поводу стоимости работ, инсайдеры компании говорят, что есть несколько факторов, которые и затребовали дополнительных $52 млн. Только на визуальные эффекты было затрачено $10 млн. Исполнительница роли Китнисс, актриса Дженнифер Лоуренс, получившая за оригинальную картину гонорар в $500 тыс. (плюс бонусы от бокс-офиса), теперь затребовала $10 млн. Оставшиеся $30 млн затрат связаны с более широкой географией съемок, как этого требует сюжет, описанный во второй книге успешной трилогии Сьюзен Коллинз. Съемочные площадки сиквела развернулись в штате Джорджия и на Гавайях, в то время как «Голодные игры» снимались только в Северной Каролине. Кроме того, режиссер сиквела Фрэнсис Лоуренс увеличил график съемок с 84 до 89 дней.
Конечно, такой случай увеличения бюджета во франшизе не единичен. Так, стоимость работы над сиквелом «Сумерек» выросла с $13 млн до $37 млн. Однако увеличение бюджета на $52 млн, то есть на 67 процентов, как это случилось с «Пламенем», стало довольно необычным.
Впрочем, у студии Lionsgate есть немного денег, чтобы их потратить. «Голодные игры» собрали в мировом прокате $691 млн в прошлом году, и цель сиквела — увеличить интерес к франшизе, главным почитателем которой является женская половина аудитории.
Похоже, все должно сработать. Распространение билетов, начавшееся в сети 1 октября, побило все рекорды предварительных продаж.
Источник: lostfilm.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *