307041a8

Кабмин одобряет отмену коэффициента к утилизационному налогу

утилизационный налог Правительство в целом одобрило соответствующий законопроект, но его еще намерено доработать Министерство доходов и сборов.

Кабинет министров Украины одобрил законопроект, предусматривающий отмену корректирующих коэффициентов, которые применяются к ставкам экологического налога при утилизации снятых с эксплуатации транспортных средств.

Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков после заседания правительства, передает ЛІГА.Бизнес.

Он уточнил, что соответствующий документ Кабмин одобрил в целом. Однако, по его словам, законопроект еще намерено доработать Министерство доходов и сборов. После этого, уточнил Проскуряков, документ будет направлен на рассмотрение Верховной Рады.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович 2 августа подписал Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно уплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств». Документ вступил в силу 1 сентября и затронул все сегменты автомобильного рынка, все бренды и все модели.

Величина утилизационного сбора для конкретного транспортного средства рассчитывается с учетом базовых ставок и корректирующих коэффициентов, привязанных к объему двигателя и в зависимости от того, новое оно или подержанное.

В частности, суммы утилизационного налога составляют: для новых легковых автомобилей (в зависимости от объема двигателя) — от 4 730 до 30 250 грн; для новых коммерческих, грузовых автомобилей и автобусов (в зависимости от полной массы) — от 8 800 грн.

Одновременно с подписанием закона Президент дал поручение внести изменения в редакцию закона, предполагающие упразднение корректирующих коэффициентов при расчете суммы налога и обязательной сертификации мест утилизации старых автомобилей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *