Принес ли украинцам пользу новый УПК

УПК Директор Директората по правам человека Генерального директората прав человека и верховенства права Совета Европы Кристос Джакомопулос заявляет, что Совет Европы начал анализировать эффективность функционирования нового Уголовного процессуального кодекса (УПК).

Об этом он сказал на заседании пресс-клуба Министерства иностранных дел «Ключевая роль Совета Европы в процессе подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Перспективы и вызовы, связанные с выполнением Украиной замечаний и предложений Совета Европы в области прав человека и реформы правосудия».

«Сегодня мы начали работать над тем, чтобы определить те части Уголовного процессуального кодекса, имплементация которых не выполняется должным образом и какие меры необходимо принять, чтобы все внедрялось правильно», — сказал Джакомопулос.

При этом он подчеркнул, что проблемы во время имплементации существуют в любой правовой системе, когда осуществляется процесс значительных изменений в законодательстве.

В частности он считает, что иногда посредственный закон может быть эффективно имплементированным, или же хороший закон плохо введенным в действие.

Он отметил, что Совет Европы и Украина тесно сотрудничают в данном аспекте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *