В Омской области запретили праздновать Хэллоуин

хэллоуин В школах Омской области будут пресекать празднование Дня всех святых. В заявлении областного министерства образования говорится, что Хэллоуин пропагандирует «экстремистские настроения» и содержит «определённую пропаганду культа смерти».

«В связи обращением региональной общественной организации Омское родительское собрание министерство образования Омской области рекомендовало принять меры по пресечению мероприятий, посвященных празднованию Хэллоуина», — говорится в заявлении министерства.
Министр образования области Сергей Алексеев пояснил, что это решение принято в рамках «профилактики и недопустимости экстремистских настроений у детей и молодёжи».
Как пояснил Алексеев, мероприятия в школах должны соответствовать «базовым ценностям культуры народов России», для чего будет усилено методическое сопровождение деятельности в сфере досуга обучающихся.
По данным исследований института педагогических инноваций Российской академии образования и института семьи и воспитания, на которое ссылается омское минобразования, празднование Хэллоуина имеет «негативные последствия, влияющие на учебно-воспитательный процесс и его участников».
«Наличие в элементах празднования мистического содержания, определённая пропаганда культа смерти, её олицетворение, может иметь разрушительные последствия для психического и духовно-нравственного здоровья обучающихся», — заявили эксперты института педагогических инноваций Российской академии образования и института семьи и воспитания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *