307041a8

На корпоративе в Ижевске подрались женщины-полицейские

полиция В Ижевске выясняют обстоятельства инцидента на корпоративе стражей порядка, где пострадала женщина-полицейский, сообщил адвокат потерпевшей Фаниль Кудусов.

По его словам, 18 октября в одном из кафе Ижевска у сотрудников дознания отдела полиции №2 управления МВД России по Ижевску был корпоратив. У двух женщин-руководителей дознания и их подчиненной возникли разногласия по рабочим моментам. Все закончилось побоями, сообщают «Вести» со ссылкой на «Интерфакс».

В ходе судебно-медицинского освидетельствования было установлено, что пострадавшая подчиненная получила двойной перелом носа со смещением и ушибы. Она подала заявления в следственное управление СКР по Удмуртии и управление собственной безопасности МВД по Удмуртии.

Управление МВД России по Ижевску проводит служебную проверку по данному факту.

Как сообщают «Аргументы и факты – Удмуртия», пострадавшей оказалась дознавателем отдела полиции № 2 УМВД России по Ижевску в звании старшего лейтенанта полиции Елена Чулкина.

«18 октября 2013 года в кафе «Тюльпан» проходил корпоративный вечер по случаю нашего профессионального праздника — Дня дознания. В кафе собрались дознаватели нашего отдела, все — женщины, в том числе и Лилия Вячеславовна Проселова, начальник дознания, майор полиции, и Елена Николаевна Мокроусова, ее заместитель, капитан полиции», — рассказала она изданию.

По ее словам, начальница начала предъявлять ей «какие-то ничтожные, надуманные претензии». «Я хотела уйти, но Мокроусова неожиданно схватила меня за волосы, оттащила к стене и начала бить по лицу. У меня из носа потекла кровь. Одной рукой я пыталась закрыть лицо, чтобы кровь не попала на одежду, а другой прикрывала голову от беспощадных ударов. Но женщина таскала меня за волосы и нецензурно выражалась», — сказала пострадавшая.

«Когда коллеги, видевшие все это, оправились от шока, оттащили от меня Мокроусову. Тогда к «делу» подключилась Проселова. Она подбежала ко мне и стала бить по голове, по рукам, схватилась за цепочку у меня на шее и стала тянуть за нее изо всех сил. Она едва не задушила меня — цепочка оказалась прочной. Вера Девятиярова, тоже дознаватель, оттащила начальницу, затем вывела меня на улицу. Пока мы стояли на крыльце, Девятиярова позвонила капитану полиции Светлане Мишиной и сообщила о случившемся. Та посоветовала вызвать «02», но я в горячке удивилась этой рекомендации: ведь эти самые «02» и избили меня», — заключила Чулкова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *