307041a8

Трасса в Абу-Даби — одна из самых сложных в мире

Серхио Перес Несмотря на то, что из-за столкновения на первом круге Дженсон Баттон завершил Гран При Индии лишь на 14-м месте, в McLaren остались довольны прошедшей гонкой, и надеются на успешный уик-энд в Абу-Даби…

Дженсон Баттон: «Думаю, вся команда воодушевлена темпом, который в минувший уик-энд мы продемонстрировали в Индии. Хотя гонка для меня закончилась неудачно, по скорости и стабильности это было лучшее выступление за сезон — команда, как обычно, сделала всё, чтобы с точки зрения стратегии ни в чём не уступить конкурентам.

Мы постараемся использовать этот позитив по ходу ближайшего уик-энда в Абу-Даби. Хотя это трасса совершенно другого типа — последний сектор состоит из серии разгонов и торможений и требователен к механическому балансу — мне всегда нравилось здесь гоняться. Думаю, у нас будет возможность заработать очки и укрепить наши позиции в Кубке конструкторов.

Теперь, когда судьба титула в личном зачёте окончательно решена, думаю, всем в Формуле 1 доставят удовольствие последние три гонки. Хотя мы будем соперничать друг с другом столь же яростно, как и прежде, мы используем финальные Гран При для работы с новинками для следующего сезона. С моей точки зрения, это очень интересно: я надеюсь, что смогу помочь команде завершить год на максимально сильных позициях, чтобы подготовиться к новым задачам, которые ставит перед нами 2014-й».

Серхио Перес: «Индийская гонка стала моим лучшим выступлением в сезоне и хорошим примером того, на что я способен, когда у меня конкурентоспособная машина, и я могу атаковать, оказывая давление на соперников. Я получил огромное удовольствие от прошлого уик-энда.

Я постараюсь закрепить этот успех в Абу-Даби. Яс Марина — одна из самых впечатляющих и сложных трасс в мире. Два первых сектора представляют собой серию скоростных поворотов и жёстких торможений, управлять машиной там — одно удовольствие, а последний сектор немного сложнее — он гораздо медленнее и требует большой точности. Подбор правильных настроек здесь — это всегда поиск компромисса.

После нескольких гонок, в которых мне не везло, приятно было прервать эту серию в Индии. Теперь я постараюсь добиться ещё одного сильного результата в следующем месяце на почти домашнем для меня этапе в Остине, порадовав тех, кто приехал за меня поболеть».

Мартин Уитмарш, руководитель команды: «До конца чемпионата осталось три гонки, обладатель титула в личном зачёте уже определён — вполне естественно, что участники чемпионата переносят своё внимание на подготовку к сезону 2014 года. Однако в этом году нас ещё ждут три потрясающих Гран При, и, ободрённые неплохим результатом в Индии, мы сделаем всё, чтобы добиться максимума в каждом из оставшихся этапов.

У нас два отличных гонщика, которые на протяжении всего этого непростого сезона мотивируют команду своим умением никогда не сдаваться. Несмотря на то, что в Индии временами удача от нас отворачивалась, оба пилота продемонстрировали своё отношение к делу и желание упорно бороться от старта до финиша гонки. Они выступали вдохновенно, часто при неблагоприятных обстоятельствах, а команда напряжённо трудилась, чтобы предоставить им машину, позволяющую атаковать.

Я думаю, что все участники чемпионата получают удовольствие от потрясающей трассы на острове Яс, остросюжетная и зрелищная гонка в лучах заходящего солнца, которая ждёт нас в этот уик-энд — особый этап сезона. Я надеюсь, что мы сможем провести ещё один успешный уик-энд — не только для McLaren, но и для Формулы 1 в целом, особенно её болельщиков».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *