307041a8

Мы поддержим Pirelli с проведением тестов, заявил Вольфф

шины Не так давно руководитель Pirelli Марко Тронкетти Провера говорил о том, что компания может покинуть Формулу 1, если до начала официальных предсезонных тестов не получит возможность провести отдельные тесты новой резины.

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил, что команда готова поддержать шинников.

Тото Вольфф: «Мы должны сделать всё возможное для поддержки поставщика резины. Речь идет о проверке эффективности шин — нужно дать Pirelli возможность проехать как можно большую дистанцию. Кроме того, это вопрос безопасности. Мы готовы поддержать Pirelli, если им потребуется провести тесты до начала сезона».

Однако помешать проведению тестов может новый регламент, одобренный Стратегической рабочей группой, и вступающий в силу с 1 января. В результате изменений команды не смогут использовать для тестирования шин машины 2011 года.

«В этом году каждая команда могла проехать 1000 километров на тестах с машиной 2011 года, – говорит спортивный директор McLaren Сэм Майкл. – Но с 1 января вступают в силу новый Спортивный регламент, который разделит машины на три категории: современные, предыдущего поколения и исторические. К современным отнесут машины образца 2013,2014 и 2015 годов, а к предыдущему поколению – машины за четыре прошлых года. Все, что было построено до 2009 года, такие как машина Джеймса Ханта или Айртона Сенны, относятся к историческим. Таким образом, начиная с января мы не сможем использовать на шинных тестах машины 2011 года».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *