307041a8

В Китае задержали подозреваемых в теракте на площади

Полиция Китая Правоохранительные органы установили личности предполагаемых террористов-смертников

Китайская полиция поймала 5 подозреваемых в участии в теракте на пекинской площади Тяньаньмэнь, сообщает агентство Reuters.

По полученным данным, в машине, которая врезалась в толпу людей на площади Пекина, находился Усмен Хасан. Специалисты отмечают, что имя водителя автомобиля говорит о том, что он принадлежит к народности уйгур, которые по вероисповеданию являются мусульманами-суннитами и проживают на северо-западе Китая. Как сообщается, в машине вместе с Хасаном находилась его жена и мать. Полиция обнаружила во взорвавшейся машине множество самодельного оружия, ножей и флагов с надписями экстремистского содержания. Полиция официально подтвердила, что данный инцидент, в результате которого погибли 2 прохожих и 38 человек получили ранения, является террористической атакой.

В результате пожара, который возник после теракта 28 октября, полиция эвакуировала людей с площади. Тяньаньмэнь, четвертая по размеру площадь мира, — популярное место среди туристов, которые приходят посмотреть на ворота Запретного города, здание Большого национального оперного театра и Дома народных собраний. Кроме туристов площадь притягивает протестующих, которые собираются на ней в память о событиях 1989 года (тогда власти расстреляли на площади студенческую демонстрацию).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *