Гидо ван дер Гарде уверен, что их время ещё придёт

Гидо ван дер Гарде В Индии гонщики Caterham не смогли финишировать, но надеются, что этап в Абу-Даби пройдёт более успешно

Шарль Пик: «В Индии всё прошло не так, как мы планировали, но до этапа в Абу-Даби всего несколько дней – совсем скоро мы будем работать на трассе, которую отлично знаем. При более тёплой погоде наша машина более конкурентоспособна, и хотя гонка начинается при свете солнца, а финиширует после заката, там всё равно будет жарко, поэтому мы надеемся вернуться к той форме, которая была у нас прежде.

Перед поездкой в Абу-Даби я провёл несколько дней в Дубае на съёмках для Renault – это было действительно здорово. Я с интересом наблюдал за происходящим, смог немного отдохнуть и расслабиться вдали от трассы.

После съёмок я отправлюсь в Абу-Даби, где в четверг мы приступим к работе. Эта трасса бросает непростой вызов инженерам и гонщикам, сцепление с асфальтом постепенно увеличивается, но очень важно контролировать эффективность резины при разной температуре трассы, которая между субботней тренировкой и квалификацией может измениться на десять градусов. Нужно понять, как добиться максимума от шин в переменчивых условиях.

В Абу-Даби можно обгонять на торможении в конце двух длинных прямых, DRS и KERS позволяют вести борьбу, а это именно то, что любят и гонщики, и зрители».

Гидо ван дер Гарде: «Впереди Гран При Абу-Даби, семнадцатый этап сезона. После неудачной индийской гонки, которая подвела итог уик-энда, складывавшегося для нас очень неплохо, пока я не выбыл из борьбы в самом начале, у меня было несколько свободных дней – я смог отдохнуть. Здорово, что следующий этап пройдёт в Абу-Даби – я хорошо знаю эту трассу по выступлениям в GP2 и прошлогодним молодёжным тестам с Caterham.

Мне нравится выступать в Абу-Даби – это отличное место для команд и болельщиков. Автодром Яс-Марина – единственный, где в боксах команд стоят кондиционеры – нам всё равно приходится непросто на трассе при жаркой погоде, но это облегчает жизнь нашим парням.

Организаторы отлично справились со своей работой – в Абу-Даби болельщики получают огромное удовольствие – не только от гонки, там превосходная атмосфера по ходу всего уик-энда.

После нескольких сложных этапов сейчас наша задача в том, чтобы вернуться к тому уровню выступлений, который был у нас на таких трассах, как Спа. В воскресенье скорость машины позволяет бороться с соперниками, мы прессингуем команды, которые нас опережают, но есть ощущение, что в последнее время от нас отвернулась удача. Я уверен – наше время ещё придёт».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *