307041a8

Начались слушания по делу Берни Экклстоуна

Берни Экклстоун В Высоком суде Лондона начались судебные слушания по иску немецкой компании Constantin Mediun к Берни Экклстоуну…

В 2003-м Constantin Medien, как бывший акционер Формулы 1, продала банку BayernLB свои 16,7% акций чемпионата за 8,5 млн. евро. Сделка была убыточной, но компании гарантировали, что она получит 10% от любых сделок с ценными бумагами Формулы 1, если банк сможет продать их за сумму, превышающую $1,1 миллиарда.

В 2006 году банк при посредничестве Герхарда Грибковски продал принадлежащие ему 47,2% акций чемпионата фонду CVC Capital Partners за $841 млн., поэтому Constantin Medien не получила дополнительных денег. Сейчас компания требует от Экклстоуна возмещения ущерба в размере $171 млн., поскольку считает, что реальная стоимость акций на тот момент составляла минимум $2,6 миллиарда.

В первый день слушаний представитель Constantin Medien заявил, что Берни Экклстоун дал взятку Грибковски для того, чтобы тот продал пакет акций Формулы 1 фонду CVC, поскольку Берни опасался, что если покупателем выступит другая компания, он лишится всех своих постов в чемпионате. С такой позицией не согласился адвокат Роберт Майлс, представляющий интересы Экклстоуна.

Роберт Майлс: «Позиции стороны обвинения несостоятельны по всем пунктам. В этом деле не было никакого заговора, никто не пытался нанести ущерб Constantin Medien, компания не понесла никаких потерь. Господин Экклстоун согласился выплатить сумму только потому, что получил от Герхарда Грибковски налоговые угрозы, основанные на ложных измышлениях».

Слушания в Лондоне будут продолжены, а вчера стало известно, что по аналогичному иску Constantin Medien расследование в отношении Берни Экклстоуна начала прокуратура Швейцарии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *