Три причины возникновения трещин на сосках

кормление грудью Как вылечить болезненные трещины на сосках, чтобы успешно продолжить грудное вскармливание?

1. Cамая распространенная причина возникновения трещин  — неправильный захват груди ребенком (неправильное при­кладывание). Как только меняете прикла­дывание и даете грудь правильно, трещи­ны начинают заживать. Болезненность проходит сразу. Напомню, как выглядит правильное прикладывание: вся ареола во рту у ребенка, сосательные движения малыш совершает подбородком (щеки в сосании не участвуют), губки разверну­ты (как когда мы кусаем большое ябло­ко) и нет болезненных ощущений у мамы.
2. Менее распространенная причина — молочница на сосках. Ареола становится красноватой (ярко-розовой), иногда бле­стящей, возможны зуд, жжение. сухость, шелушение. Боль монет быть как во вре­мя кормления, так и в промежутках. Реше­ние проблемы — вылечить молочницу.
3. И еще реже встречаются трещины, появившиеся после неправильных рекомен­даций по ухода за грудью, таких как мытье мылом перед каждым кормлением, сма­зывание зеленкой и пр. Хотя достаточ­но обычной повседневной гигиены (душ 1-2 раза в день). Грудь в дополнитель­ном уходе не нуждается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *