Гитлера вычеркнули из списка почетных граждан города Гослар

Гитлер Власти немецкого города Гослар (федеральная земля Нижняя Саксония) единогласно приняли решение аннулировать присужденное Адольфу Гитлеру звание почетного гражданина, об этом сообщил в среду представитель городской администрации.

Ранее власти Гослара придерживались точки зрения, что эта проблема разрешилась сама собой после самоубийства Гитлера и краха национал-социалистического режима. Однако под давлением, в частности, Левой партии было решено принять конкретные шаги. Как бы то ни было, в Госларе уверены, что это носит «символический и формальный» характер, передает ИТАР-ТАСС.

В 30-е и 40-е годы XX века около 4 тыс. населенных пунктов в Германии и Австрии сделали Гитлера своим почетным гражданином. Впоследствии почти все они в разные годы на уровне городских администраций вычеркнули имя главаря национал-социалистов из этих списков. Остальные, как и Гослар, посчитали, что Гитлер автоматически перестал быть почетным гражданином в связи со своей смертью.

Напомним, что 3 сентября 2010 года городской совет Трира (Германия) принял решение посмертно лишить Гитлера звания почетного гражданина.28 мая 2011 года к аналогичному решению пришли власти северного австрийского города Амштеттен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *