307041a8

Особенности ухода за детьми-ноябрятами

малыш Как ухаживать за малышами, родившимися в ноябре?

Чем особенны дети-ноябрята?
Дети, которые появляются на свет в этом осеннем месяце, имеют свои особенности. На первом году жизни они прибавляют в росте медленнее, реже бывают на свежем воздухе, чем весенние и летние детки, зато быстрее набирают в весе.
Контролируем вес
Ноябрьские младенцы активнее набирают массу тела. Чтобы эта тенденция не закрепи­лась и не привела в даль­нейшем к полноте, кон­тролируйте прибавку веса, не позволяя ему отклонять­ся от положенного по возрасту. За первые 3 месяца кро­ха должен потяжелеть на 2,4 кг, подрасти на 9 см. К 6 месяцам ему полагается доба­вить еще 2,4 кг и 7,5 см, а к концу года — 2,4 кг и 8,5 см. Постарайтесь сохранить грудное вскармливание: искусственни­ки быстрее набирают вес.
Как долго гулять?
Гуляйте с ребенком побольше: доста­точно солнышку коснуться щечек крохи, чтобы его организм начал запа­саться витамином D. Начинайте выно­сить кроху на улицу со второй недели после выписки из роддома. Продолжи­тельность первой ноябрьской про­гулки  —  всего 10-15 минут. Каждый день прибавляйте по 5-10 минут, и тогда к концу месяца набе1ут положенные 3-4 часа: раздели­те их на 2-3 выхода на свежий воздух по часу-полтора.
Особенности закаливания
Ноябрьских малышей стараются рас­тить в тепле. Из-за этого центры термо­регуляции головного мозга у малюток настраиваются на более высокую темпе­ратуру комфорта, чем необходимо. Ска­жем, 24-25 °С, а не 20-22 °С. как это по­ложено в первые 4 недели. Если планка температурного комфорта завышена, дитя будет мерзнуть и часто простужать­ся. Каждые 3 часа проветривайте дет­скую по 10-15 минут. Кроху на это время из нее лучше вынести. Не стоит наде­вать на него чепчик и носочки. Если малыша все время кутать, потом даже банальная пробежка босиком по полу будет оборачиваться для него простудой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *